LA SPESA DI APRILE
PERCHE E' IMPORTANTE SCEGLIERE PRODOTTI DI STAGIONE?
Consumare frutta e verdura di stagione apporta benefici al nostro organismo, ma anche all’intero ecosistema terra. Il consumare frutta e verdura di stagione per aumentare la qualità di ciò che consumiamo permette anche di rifarsi più facilmente alla “filiera corta”, ossia avere accesso ai prodotti che sono coltivati nelle nostre terre.
Inoltre i prodotti assunti nel corso della loro naturale stagione di maturazione hanno proprietà nutritive superiori rispetto a quelle di un frutto o di una verdura maturata al di fuori di tale periodo e seguire la stagionalità dei prodotti ci consente di diversificare l’apporto di nutrienti, come vitamine o sali minerali.
FRUTTA
AGRUMI
KIWI
PERE
MELE
NESPOLE
FRAGOLE
VERDURA
LEGUMI
ASPARAGI
CIPOLLOTTI
PORRI
FINOCCHI
TARASSACO
RAVANELLI
ORTICA
BROCCOLI
CARCIOFI
CAVOLFIORE
VERZE
CAVOLI DI BRUXELLES
CIME DI RAPA
CRAUTI
LATTUGA
RUCOLA
SPINACI
CARFIOCI