Rubrica dell'Agricoltore

Curiosità dal mondo delle piante e i suoi prodotti

Image

Nespolo

Generalità

Secondo recenti studi, il Nespolo (Mespilus germanica L.) è originario dell'area del Caucaso, ma ci sono anche primi nuclei di diffusione in Iran, Turchia e Grecia. Oggi è diffuso in tutta Europa come pianta spontanea nei boschi di latifoglie o come rinselvatichita negli incolti ed è appartenente alla Famiglia delle Rosaceae. Quest'albero è molto resistente al freddo invernale, tanto da spingersi fino a mille metri di quota. La sua diffusione fu favorita moltissimo dai romani e prese tanto piede in Germania che al momento di classificarla, Linneo sospettando una sua origine in quest'area, la chiamò Mespilus germanica...



Image
Image

Peperone

generalità

Il peperone è un ortaggio presente sul mercato ortofrutticolo mondiale in numerosissime varietà che differiscono tra loro, oltre che per il sapore, anche per la forma (esistono peperoni di forma allungata, di forma conica o di forma quadrata) e per il colore, che può variare dal giallo di quelli più teneri e succosi, al rosso dei peperoni dalla polpa croccante, spessa e zuccherina, al verde di quelli raccolti prima della piena maturità, che diventerebbero rossi o gialli, a seconda della varietà di peperone coltivato, se lasciati attaccati alla pianta fino alla loro completa maturazione.

Image

Prezzemolo

Generalità

Il prezzemolo “Petroselinum crispum” è una pianta erbacea poliennale e annuale in zone tropicali della famiglia delle Apiaceae originaria del Mediterraneo.



Image
Image

Asparago

Curiosità

Gli asparagi nella mitologia Greca:

La parte commestibile dell'Asparago è il "turione", ovvero un germoglio tenero e allungato sviluppatosi dalle gemme del fusto

L'Asparago viene utilizzato da più di 2000 anni

L'Asparago è noto fin dall'antichità per le sue proprietà afrodisiache

Image
Image

Ravanelli

Curiosità

IL RAVANELLO E' UNA RADICE

I RAVANELLI SONO IDEALI PER LA DIETA E CONTRO L'INSONNIA

IN CINA E IN GIAPPONE ESISTONO DEI RAVANELLI CHE POSSONO ARRIVARE A PESARE FINO A 40 KG

IL SAPORE PICCANTE DEL RAVANELLO DERIVA DA UNA SOSTANZA IN ESSO CONTENUTA CHIAMATA ''AITC''



Image